Намибия: новое туристическое направление

По городу Дніпропетровськ розклад руху поїздів вы можете узнать на странице https://proizd.ua/ua/station/dnipro-holovny.

Намибия была описана как последний рубеж, дикая и суровая страна, подверженная стихии, как никакая другая южноафриканская страна. Зажатые между двумя старейшими пустынями мира, Намиб и Калахари, ландшафты выветрены, пустынны и подвержены одним из самых суровых условий на нашей планете. 

От холмов Каоколенда до Берега Скелетов и туманного холодного одеяла Южной Атлантики, до богатого алмазами района Шперргебайт, Намибия — это разнообразное и контрастное место, которое заманивает исследователей таинственной границей, чтобы совершить жаркое путешествие. новое туристическое направление.

Итак, со всем этим волнением, почему теперь он стал только новым туристическим направлением?

Как заметил журналист в 1980 году…

«Южная Африка мобилизовала тысячи военных резервистов для усиления армейских частей в северной
Намибии, где, как говорят, идет одна из крупнейших операций за 13 лет войны против националистических партизан. Сотни грузовиков, бронетранспортеров и бронетранспортеров были переброшены на север через Виндхук в конвоях, часто длиной в несколько миль».

С приходом независимости и мира только самые бесстрашные путешественники искренне прыгнули в новую независимую Намибию в начале 1990-х годов и первыми открыли это новое туристическое направление. С тех пор молва распространилась и продолжает волновать путешествующие массы необычайными видениями.

Что именно люди говорили о Намибии? И почему их слова вызвали заразительный ажиотаж?

С тех пор, как наш предок покинул Африку и отправился на границы Малой Азии и современной Европы, до викингов Скандинавии, впервые увидевших Гренландию, и даже с любопытством самого великого философа Томас Джефферсон охотно послал двух люди в секретной экспедиции, чтобы собрать знания о Североамериканском континенте, человеческие сердца всегда находили цель и омоложенный живой дух, отправляясь в неизвестность.

На территории в половину площади Аляски…

Населенная всего лишь жалкими 2 миллионами человек (Намибия — наименее населенная страна в мире, уступающая только Монголии), природа простирается до дальних горизонтов, ничему не сдерживаемая. Дикая природа процветает в условиях, которые можно легко отнести к категории самых суровых на Земле, давая жизнь эндемичным видам, таким как слон, адаптированный к пустыне, и Welwitschia mirabilis в пустыне Намиб.

И с каждым уходящим годом…

Коренные народы Намибии понимают и ищут. Сан-бушмены Калахари ценятся и вызывают восхищение, они поставлены на тот же пьедестал, что и одно из последних оставшихся полукочевых племен Африки — химба.

Но даже за пределами достопримечательностей древнего мира народы гереро, квангали, дамара, лози и овамбо пробуждают любопытство и внушают сострадание. Богатое разнообразие Намибии позволяет открыть для себя новые культурные мероприятия и блюда, и ни одно путешествие не обходится без знакомства с древними традициями банту и бушменов… добавляя привлекательности новому туристическому направлению.